实验海洋生物学重点实验室召开2018年第三次学术研讨会

副标题:

时间:2018-05-15  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  511日,中国科学院实验海洋生物学重点实验室2018年第三次学术研讨会顺利召开,美国麻省大学Derek Lovley教授、美国康乃狄格大学Sandra Shumway教授、中国科学院烟台海岸带研究所刘芳华研究员,以及重点实验室主任孙黎研究员、实验室科研人员和研究生等共110余人参加会议。  

研讨会现场 

  会议由孙黎研究员、李莉研究员分别主持。Derek Lovley教授围绕在国际期刊Nature Science投稿过程中注意事项与要点作了题为“Stories about my publications in Science and Nature”的报告,并对在场科研人员和研究生提出的问题进行了一一解答;Sandra Shumway教授则以“The importance of Being Flexible”为切入点,讲述了自身的科研经历,针对大家感兴趣的问题与参会人员进行了互动交流。刘芳华研究员围绕细菌之间的交流机理作了题为Aggregation: what I learned from the microorganisms的学术报告。另外,实验室青年科研人员孙超岷、肖鹏、吴宁、于洋、顾文辉、杨皓月及李颖翔也分别就目前取得的最新科研进展进行了学术汇报,引起现场外宾和参会师生的极大兴趣和热烈讨论。

Derek Lovley教授作报告

Sandra Shumway教授作报告

  此次学术研讨会旨在开拓实验室科研人员的国际学术眼界,加强与国际相关研究领域专家的学术交流,为实验室青年科研人员搭建学习交流的平台,增强实验室学术氛围,进一步提高科研人员的学术水平。

参会人员合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件