海洋所与嘉峪关学校共建开展庆“七一”主题党日活动

副标题:

时间:2018-07-02  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  在建党97周年来临之际,青岛嘉峪关学校党支部在支部书记梁林同志带领下,来到共建单位中国科学院海洋研究所,开展了“吹响党员集结号 启航新征程”的庆“七一”主题党日活动,学习和践行习近平总书记视察山东的讲话精神。

 

    海洋所管理第一党支部书记、综合管理处处长刘洋及工会常务副主席徐纯青接待青岛嘉峪关学校党支部一行。刘洋处长为党员老师们介绍了海洋所的发展历史、学科布局、科研成果、创新发展等情况。随后,嘉峪关学校的党员老师们参观了中国科学院海洋生物标本馆。在深海标本库房,老师们看到了近几年来依托我国目前最先进的“科学”号海洋科学考察船采集到的各类深海生物和岩石样本,了解了最新的海洋科研信息,对于深海科考取得的一系列重要成果表示十分震撼。

参观创新成果展厅

专家介绍中科院海洋生物标本馆

参观深海科考样品库

  海兴则国强民富。建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分。通过本次主题党日活动,老师们学习了有关深海科学考察、海洋牧场、浒苔治理、基因组研究、新品种培育等许多海洋知识,开阔了视野,增长了见识,同时对青岛的海洋科研和海洋文化有了更进一步的理解和认识。大家纷纷表示受益匪浅,并会将所得所获带回班级和课堂中进行海洋教育,引导孩子们关心海洋、认识海洋、经略海洋,扎实推进海洋课程教育,进一步增强学生的海洋意识,多方位促进学生的海洋科普教育发展。   

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件