实验海洋生物学重点实验室举办第五期青年学术论坛

副标题:

时间:2018-07-04  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国科学院实验海洋生物学重点实验室第五期青年学术论坛顺利召开,来自美国密歇根大学、新加坡国立大学、美国马里兰大学、挪威北极大学、挪威特罗姆瑟大学 、中国农业大学、中国海洋大学的8位专家以及重点实验科研人员和研究生等共计80余人参加论坛。 

夏春教授、Helge Tveiten教授、Roy Ambli Dalmo教授作报告

杜少军教授、段存明教授宫知远教授作报告 

  本次论坛主题为“Fishbiology and application”,由重点实验室孙黎研究员、刘清华研究员、谭训刚副研究员共同主持,宫知远教授、杜少军教授、Roy Ambli Dalmo教授分别围绕着科学研究兴趣的培养,生物遗传方法的应用创新以及实验过程中伦理道德问题阐述了观点;段存明教授、齐鑫副教授则就目前鱼类的遗传、繁殖、发育等基础生物学方面和大家分享了各自研究取得的最新进展;夏春教授、Helge Tveiten教授、唐小千副教授等深入浅出地讲解了各自在鱼类免疫、环境适应性及相关因子的进化及应用等方面取得的研究成果。重点实验室青年科研人员刘清华、谭训刚、肖鹏及江波,就目前在鱼类研究方面取得的最新成果进行了汇报。会议现场各位外宾还就自身科研经历经验,与参会人员进行互动交流,引起了参会人员的极大兴趣和热烈讨论。 

  通过此次论坛交流,参会人员及时了解了鱼类研究领域的最新学术动态,开阔了视野,增长了知识,为青年科研人员搭建了良好的交流展示平台;同时通过学术交流,加深了彼此研究方向的了解,为后续交流合作奠定了良好基础。 

 

     文/图  王洪飞

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件