袁兆慧同志为实验海洋生物学重点实验室二支部作专题报告

副标题:

时间:2018-07-10  来源:实验海洋生物学重点实验室第二党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  日,实验海洋生物学重点实验室第二党支部邀请青岛科教园工作办公室主任袁兆慧同志,就大家关心的中科院青岛科教园建设情况与支部党员进行了交流。 

  袁兆慧同志详细介绍了青岛科教园的构成和定位、园区的总体规划和工程进展等情况。园区一期建设正在全力进行,将于2019年竣工交付。看完园区规划效果图,党员们深感振奋、备受鼓舞,在建的6万平图书馆、10万平科研区、先进便利的海上实验区令人十分期待。就大家关心的住宅建设、交通、园区配套等问题,袁兆慧同志进行了细致解答。 

  中国科学院青岛科教园建成后,将通过科教融合新机制,依托中国科学院在海洋科学领域集群优势,充分整合青岛市以及国际知名涉海单位等资源,凝聚一批具有创新活力的海洋领域一流人才,形成若干支有国际重要影响力的团队,为国家及新区的海洋事业培养国际化、创新型、复合型的高层次人才。同时,将面向国民经济主战场,与青岛市经济社会发展紧密结合,全面推动区域经济转型升级,引领和支撑蓝色经济发展。 

  实验海洋生物学重点实验室第二党支部现有党员43人,35岁以下的年轻党员占一半以上。在了解到海洋大科学中心、青岛科教园区的建设情况后,党员们备受鼓舞,表示将牢固树立四个意识,以更加昂扬的精神面貌,更加务实的党风作风投入到今后的科研工作中,力争打造一支富有创新能力、专业扎实、技术过硬的科研排头兵,成为建设海洋强国蓝色攻坚战中的生力军。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件