《应用海洋学学报》编辑部到访海洋所

副标题:

时间:2018-09-27  来源:文献信息中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  926日,《应用海洋学学报》编辑部主任张玉生研究员、责任编辑方建勇副研究员一行到访海洋所,就编辑部管理、办刊理念、刊物发展、如何提高办刊质量等方面与海洋所编辑部工作人员及部分科研人员代表进行座谈交流。 

座谈交流现场

  《应用海洋学学报》是中文核心期刊,主管单位是自然资源部,主办单位是自然资源部第三海洋研究所、中国海洋学会和福建省海洋学会。张玉生研究员简要介绍了第三海洋研究所和编辑部的基本情况,方建勇副研究员介绍了期刊的具体情况和稿件处理流程,提出了编辑部目前发展存在的问题和面临的困境,希望通过此次访问交流学习先进经验,取长补短,进一步提升办刊水平。  

  海洋所《海洋湖沼学报(英文)》编辑刘娇、《海洋与湖沼》期刊主管刘秀娟、《海洋科学》编辑李晓燕和《海洋科学集刊》编辑罗璇详细介绍了各刊物的基本情况、发展历史、稿件处理流程、期刊发展新举措以及期刊近年来取得的主要成绩。   

  张玉生研究员和方建勇副研究员对海洋所四个期刊取得的成绩给与了高度评价。双方围绕如何加强编辑部规范化管理、争取优质稿源、稿件处理流程优化以及如何调动编委积极性、如何利用新媒体宣传期刊等方面展开热烈讨论。 

  本次来访交流活动进一步丰富了与会人员的办刊思路,拓宽了办刊视野,有助于推进双方期刊的高质量发展。
 
  文/图 文献信息中心 陈洋
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件