海洋所组织开展维修项目安全生产专项检查

副标题:

时间:2018-09-30  来源:综合管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

  928日下午,综合管理处组织维修工程协议施工单位对国庆节前安全生产工作进行专项检查,并对国庆期间的安全工作进行了相应安排和部署。 

  此次专项安全生产检查紧密围绕“喜迎国庆、确保安全”主题,坚决将“安全第一预防为主综合治理”安全生产基本方针落到实处。检查组深入各项目施工现场,按照相关行业标准及规范,针对施工重点部位、人员持证上岗和安全防护、临时用电以及易燃易爆物品存放等可能存在安全隐患的部位进行全面排查。检查情况总体良好,安全制度健全,全部工作人员持证上岗,临时用电连接规范,施工部位均设置安全警示标识,易燃易爆物品存储规范。同时,针对个别工作人员未按要求佩戴安全帽、部分线路防护不到位等问题,检查组要求相关责任单位立即整改。  

  通过本次安全生产专项检查,进一步排查、杜绝了施工现场的安全隐患,极大提高了各施工单位的安全生产意识,提升了安全生产能力和水平,为各工程项目安全、高效、顺利施工创造了良好的安全生产环境。“安全无小事,警钟需长鸣”。检查组要求各施工单位在安全生产工作上不能有丝毫放松,要严格坚守安全生产底线,认真做好假期期间的安全生产各项工作,确保研究所度过一个安全祥和的国庆节。

 

检查组检查材料加工区

 

检查组检查生物培育楼内施工区 

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件