海洋所举办离休干部重阳节座谈会

副标题:

时间:2018-10-17  来源:离退休办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  九九重阳,岁岁敬老。尊老敬老是中华民族的传统美德,重阳节即将来临之际,海洋所举办离休干部重阳节座谈会,部分身体健康的离休干部在亲属陪同下欢聚一堂,座谈交流,共话重阳。  

  座谈会由离休党支部书记张耀庭同志主持。离退办主任王岩同志向各位老干部致以诚挚的节日祝福,并汇报了研究所近期工作动态和离退办开展活动的相关情况,希望老同志们多多保重身体,一如既往地关心支持研究所的创新发展,多为研究所的发展建言献策。之后,老干部们就国内外形势、近期中非论坛、中美贸易等畅所欲言,热烈讨论。

  九十岁高龄的抗日老战士周云芳高兴地说:“我们虽然年纪大了,腿脚也不灵便,但心里十分关注国家的发展,看到国家强盛军队强大,百姓日子越过越美,心里非常高兴,也非常骄傲。” 

  同样九十岁的匡万丰老人,近几年学会了用手机拍照、看新闻、发微信,每天还能在小区里走路一万步。他感慨的说:“人啊,不能光想着住豪华的房子,也要有一个健康的身体,遇事不计较,心情放宽松,这样才能健康长寿。” 

  离休干部邱正瑞激动地说:感谢党给予老干部的好政策,感谢研究所给予各方面的关心和照顾。我们将一如既往地加强学习,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在研究所的改革创新发展中发挥余热,积极贡献自己的一份力量 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件