财务处举办首期科研财务助理培训会

副标题:

时间:2018-10-30  来源:财务处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为切实推进国家关于科研项目资金管理“放、管、服”改革落地生根,使科研财务助理更好地履行岗位职责,发挥好科研活动与经费管理之间的桥梁作用,10月25日,海洋所举办财务知识专题培训会。总会计师王勇、财务处副处长原爱萍以及科研财务助理、部分课题组秘书等近50人参加培训。 

  会上,总会计师助理王坤晶作专题培训报告,重点对研究所财务管理情况、经费支出审批和报销注意事项、科研财务助理未来职业发展思考等内容进行了培训交流。 

  培训报告结束后,总会计师王勇主持现场交流座谈,参会的科研财务助理及课题秘书对工作中遇到的财务报销问题进行了提问交流,并提出相关意见和建议。财务处工作人员对大家提出的问题给予了细致解答,提出的部分工作需求也于当天解决。 

  王勇对本次培训交流进行总结,他表示,科研财务助理制度的建立是科研组织模式的改革创新,是研究所财务管理的有效延伸。科研财务助理不仅是报销等具体事务的经办人,也是经费管理和科研的重要助手,加强学习、提升业务执行力是未来科研财务助理努力的目标与方向。今后,财务处将提供内容更丰富、形式更多样的业务培训,与大家携手做好科研经费管理工作,为科研人员潜心从事科学研究创造良好的环境。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件