“科学”号科考途中开展海上运动会

副标题:

时间:2018-11-05  来源:科考船运管中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  科学”轮在西太平洋科考期间,利用避让台风“玉兔”的间隙,组织全船科考队员和船员开展海上运动会。 

  结合船上环境和设施条件,此次运动会共组织1分钟跳绳、定点投篮、飞镖、套圈4个项目。全体人船队员踊跃报名参赛,经过一下午的激烈角逐,各项目分别产生了名次。船长陈修峰、航次首席科学家王铮给获奖人员颁发奖品。 

运动会投篮比赛现场

船长、首席科学家为获奖队员颁奖 

  同时,船上利用工作间隙组织开展专业技能比赛。各部门针对日常工作内容选定比赛项目,甲板部系绳结比赛,轮机部锌块切割比赛,工程技术部光纤焊接比赛。通过比赛不但锻炼了船员的专业技能,而且丰富了海上科考生活。 

工程技术部光纤焊接比赛现场 

  此次海上运动会集竞赛、娱乐、技能于一体,全体人员在比赛中增进了友谊、锻炼了身体、放松了心情,加强了技能。经过运动会期间的休整,“科学”轮全体人员以饱满的热情投入到后续科考工作中。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件