海洋所和烟台海岸带所党支部联合开展“学先锋,践融合”主题活动

副标题:

时间:2018-11-06  来源:党群工作处文本大小:【 |  | 】  【打印

  为切实践行“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动,1031日,海洋所海洋环流与波动重点实验室党支部联合烟台海岸带所信息集成与支撑系统党支部开展“学先锋,践融合”主题活动。两所副所长、烟台海岸带研究所党委书记高玲瑜研究员,海洋环流与波动重点实验室主任尹宝树研究员,以及两支部的支部书记、支委、小组长、支部党员共30余人参加活动。 

  海洋所海洋环流与波动重点实验室党支部书记徐振华主持召开座谈交流会。双方支部书记分别介绍了支部概况和工作开展情况,徐振华还特别分享了如何围绕科研工作做好支部工作的经验。会上,高玲瑜书记作了题为“认真学习纪律条例,做守纪、担当的科技创新人才”的主题报告,重点解析了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并结合对《中国共产党纪律处分条例》的学习和科研中心工作的开展,向与会党员提出了知底线、促和谐、勇创新的希望。 

高玲瑜书记做党课报告 

  报告会之后,为切实推动两所融合发展,尹宝树主任提出双方应以两个党支部的交流为契机,进一步加强海洋环流与波动重点实验室和海岸带信息集成与战略规划研究中心的交流,寻求学科领域的交叉点,通过联合项目申请、共同合作研究等方式开展实际性合作,得到与会党员的积极响应和认同。 

座谈会现场 

  下午,两支部成员共同前往国家深海基地管理中心参观了科技馆、成就馆以及“蛟龙号”训练舱,并与深海基地管理中心党支部“英雄潜员”唐嘉陵进行了学习交流,聆听了他不畏艰险、坚守深潜工作的感人事迹。 

 参观国家深海基地管理中心 

  此次活动通过学习“英雄潜员”的先进事迹,生动诠释了“讲爱国奉献,当时代先锋”的主题,同时也促进了有关科研团队的深度融合。 

  
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件