青岛科技编辑学会第十六届学术年会暨第七届理事会换届大会顺利召开

副标题:

时间:2018-11-16  来源:文献信息中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  119日,青岛科技编辑学会第十六次学术年会暨第七届理事会换届大会在海洋所召开。青岛市科协巡视员、原科协副主席吕祖利,青岛市科协原学会部部长戴彬,青岛市民政局社团管理处处长袁孟河等应邀出席会议。来自青岛各研究所和高校40余个编辑部的100多名会员参加会议。青岛市分析测试学会、青岛市动物学会、青岛甲壳质研究会发来贺信并派代表参会。 

  第六届理事会理事长岳海波同志作第六届工作报告,副秘书长罗璇同志作财务工作报告。大会经无记名投票方式选举产生青岛科技编辑学会第七届理事会,中科院海洋所文献信息中心陈洋同志当选新一届理事长。 

  吕祖利、袁孟河发表讲话,充分肯定了青岛科技编辑学会第六届理事会的工作,并对新一届理事会表示祝贺。希望学会在新一届理事会的带领下,围绕中国科协和青岛市科协有关学会工作的重点,把学会工作推上一个新的台阶。 

  此次学术年会邀请了清华大学—中国工程科技知识中心知识智能联合研究中心刘丽主任,《海洋湖沼学报》(英文)编辑部虞子冶编审和《海洋生命科学与技术(英文)》编辑部陈呈超主任,就科技论文作图、新英文刊创办和科技论文精准推送等作精彩学术报告。 

下一步,青岛科技编辑学会将在青岛市科协领导下,在挂靠单位中科院海洋所大力支持下,紧密团结和组织青岛市广大科技编辑工作者,持续推进学会的改革与发展,在做好学会党建、智库建设、学术交流、科普宣传、学会能力提升等方面积极作为,带领广大科技编辑工作者创新争先,不断开创学会工作的新局面。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件