“科学”轮和“科学三号”轮完成正式SMC证书换发

副标题:

时间:2018-11-16  来源:船舶运维部文本大小:【 |  | 】  【打印

  经过四个月的船舶安全管理体系运行,1112日,海洋所“科学”轮与“科学三号”轮于青岛西海岸母港顺利通过中国船级社青岛分社对两船船舶安全管理体系外部审核认证,并于1114日换发正式SMC证书。 

  本次外部审核由中国船级社青岛分社派遣的高级验船师对两船4个月的体系运转情况进行了审核,分别对甲板部、轮机部和船载实验室的体系书面文件和设备维护现场进行了详细检查。经审核,专家认为“科学”轮和“科学三号”轮船舶安全管理体系运转良好有效,符合换证要求,同意换发正式SMC证书。 

  此次两船顺利通过船舶安全管理体系外部审核认证并换发正式SMC证书,标志着海洋所科考船管理水平不断提高,逐步向国际标准靠拢。下一步,科考船队将继续加强船舶管理的科学化和规范化,不断提升船舶安全管理水平,确保船舶安全航行,打造更加安全高效的科学考察海洋调查平台。 

   

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件