海洋所开展精准扶贫献爱心活动

副标题:

时间:2018-11-25  来源:工会文本大小:【 |  | 】  【打印

  国家第五个扶贫日、国际第26个消除贫困日之际,海洋所工会接青岛市委统战部精准扶贫任务,认真组织开展扶贫献爱心活动。大家用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,为贫困地区、贫困群众送去了冬日里一份特别的温暖。 

海洋所工会组织购买农民滞销地瓜

  莱西市马连庄镇河崖村地处丘陵地区,出产红瓤地瓜,但销售困难。海洋所工会接到市委统战部协助帮扶河崖村销售地瓜的通知后,积极发动职工,倡议大家尽绵薄之力,帮助农民排忧解难。所领导带头购买,食堂积极参与,广大职工纷纷报名,短短三天之内共购买农民滞销地瓜5480斤。 

  受帮扶的农民非常感动,他们诚挚感谢海洋所人以实际行动,用爱心和善举,在脱贫攻坚的道路上播洒着爱的种子。海洋所人的帮扶行为展现着“科技报国、创新为民”的具体行动和社会责任感,包含着对贫困村镇和农民兄弟的的关切,为贫困地区百姓的脱贫攻坚贡献了一份力量。 

  海洋人,微心愿,大爱心,涓涓细流,汇成大海。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件