海洋所危化品暂存区建设通过验收

副标题:

时间:2018-12-13  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,海洋所危险化学品暂存区建成,所安保委主任毕伟和综合处、资产处、基建办、监审处等部门相关负责人分别到现场验收,听取暂存区工作情况介绍,并提出工作建议。

  暂存区主要用于国家要求管制类危险化学品试剂(剧毒、易制毒、易制爆)的集中保存和中转,配备了防盗、防腐蚀、防爆等必要的安全设施、设备。通过现场演示、解说、交流等方式,参加验收人员认为,暂存区建设项目达到验收标准并可投入使用。 

  期间毕伟主任要求安保办、资产处等相关管理部门在硬件环境建设好的同时要注重危化品管理制度、管理信息系统等软件的建设,相关部门要齐抓共管完善研究所危化品管理体系。下一步,安保办将继续收集研究组存放的管制类化学试剂,并加大检查力度,对不按规定采购、存储、使用、处置的责任人,经查实后,按规定给予相应经济处罚并向全所通报,同时要求违规研究组限期整改,整改期间暂停管控类化学试剂采购。 

危化品管控工作任重道远,全所上下要从思想上重视,行动上统一,作风上务实,切实做好研究所危化品规范管控工作,消除危化品管控不规范现象,为研究所科研工作的顺利开展夯实安全基础。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件