海洋所修购专项仪器设备购置类3个平台项目通过验收

副标题:

时间:2018-12-14  来源:资产处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,院条件保障与财务局委托北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心对海洋所20162017年度修购专项仪器设备购置类3个平台项目进行现场验收。副所长李超伦,所长助理宋金明,公共技术中心、黄东海观测站、工程技术部、地质室、生态室、科技处、财务处、资产处等相关部门负责人和技术人员参加验收会。 

验收会现场

  会上,验收专家组详细介绍了项目验收的具体要求。李超伦副所长代表研究所对验收组的到来表示热烈欢迎,同时要求各部门积极配合验收检查工作,根据专家组意见进一步提高修购专项执行水平。资产处作了修购专项购置类项目管理工作报告,汇报了研究所修购专项购置类项目立项、审批、执行、招标采购、经费管理等方面的具体情况。“海洋无机无损分析平台”、“近海浮标剖面观测平台”以及“深海环境探测平台”项目负责人作了工作报告与经费决算报告,汇报了项目实施进展、经费决算和项目仪器设备运行管理等内容。 

  验收组专家现场查看了专项仪器设备运行情况,观看了专项设备开展试验研究的相关视频,对专项档案材料进行了认真审核,对专项经费支出、仪器设备采购程序以及档案管理等方面的工作提出了意见与建议。验收专家组经讨论后一致认为,海洋研究所修购专项仪器设备购置类3个平台项目管理及执行情况良好,档案材料整理规范,同意通过验收。 

  验收的3个平台项目已纳入海洋科学大型仪器区域中心和所级中心实施开放共享管理,按照“开放共享、公管共用、专业运行”的原则,在长期观测数据共享以及仪器设备开放共享使用等方面将发挥重要作用。修购专项的顺利实施也将为我所科研项目的执行和研究所的创新发展提供有力保证。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件