树立老干部工作精准服务意识,促进离退休职工养老观念和方式转变

副标题:

时间:2018-12-17  来源:离退休办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  在人口老龄化加速发展的今天,养老问题已成为全社会关注的重点问题。为使研究所离退休职工老有所养、老有所依、老有所乐,近日,海洋所离退办组织离退休职工调研考察多家青岛市社会养老服务机构。 

老同志们参观调研合影

  海洋所目前80岁以上的老人已接近离退休职工总人数的二分之一,职工的养老问题已成为研究所离退休工作的重要内容。经过前期调研,初步选择了几家口碑较好的养老公寓,并连续组织三批离退休老同志前往参观考察。养老公寓的负责人根据离退休人员的年龄特点、收入特点,详细介绍了养老体系和个性化服务管理情况。通过调研考察,老同志们了解了当前社会养老机构的发展水平、服务模式和服务内容,养老理念和意识有所转变。 

  人口老龄化大背景下,养老服务社会化是大趋势。此次参观考察活动,为老同志选择多样化的养老模式提供了参考,受到大家的广泛好评。下一步,海洋所在离退休工作中将继续深化精准服务意识,提高服务水平,更好的开展做好离退休干部服务管理工作。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件