运管中心党支部组织专题党课学习《中国共产党支部工作条例》

副标题:

时间:2018-12-24  来源:科考船运管中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  “三会一课”对健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力具有重要作用。为进一步学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,1221日,科考船运管中心党支部召开全体党员大会,进行党的政治纪律和政治规矩专题党课教育,并集中学习了《条例》内容。正在执行“西太平洋实时科学观测网维护升级”任务的“科学”轮党小组通过网络同步进行学习。 

“科学”轮党小组组织开展集中学习

  随船执行任务的支部书记朱萱主持“科学”轮会场学习,并做了题为“学习党的政治纪律和政治规矩,做合格党员”的专题党课,岸基会场由支部委员姜金光代讲。党课从什么是党的政治纪律和政治规矩、两者之间的关系以及特性、如何严守党的政治纪律和政治规矩等方面进行了深入讲解,要求全体党员必须要坚持旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实提高思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。 

岸基会场组织开展集中学习

  支部委员陶传波带领大家共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行》,深刻理解了党中央修订《条例》的重大意义,号召全体党员把学习执行《条例》作为政治担当、行动自觉,努力做严守政治纪律和政治规矩的表率,通过学习贯彻《条例》,进一步推进运管中心支部管理标准化、规范化建设,分充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断为研究所改革创新发展提供坚强的组织保障。 

  党委委员李雷溪带领大家进一步学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。李雷溪委员强调,每一位党员要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,牢记使命,奋发有为,用改革开放新成效谱写新时代海洋调查新篇章。 

  会议还宣贯学习了《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》,并对年度优秀党员进行了支部推优评选,对支部入党积极分子事宜进行了讨论表决。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件