生态支部组织学习习近平在改革开放40周年大会上的重要讲话及《中国共产党支部工作条例》

副标题:

时间:2018-12-24  来源:海洋生态与环境科学重点实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强基层党支部建设,1221日,生态党支部召开会议专题学习习近平在改革开放40周年大会的重要讲话及《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

支部党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。 

支部党员集中学习习近平在改革开放40周年大会上的重要讲话

  支部宣传委员张辉带领大家集中学习了习近平在改革开放40周年大会上的重要讲话,并结合《人民日报》总结的1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃、3大“里程碑”、10个“始终”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”、9条宝贵“经验”等8个数字,与党员们进行了深入学习和交流。党员们对我国改革开放40周年取得的伟大创举和成就感到十分自豪,并表示将立足本职岗位,勤奋创新工作,努力为改革开放做出更多新的成绩! 

  支部书记张立斌同志从出台的背景及意义、全文重点解读、实施贯彻实践要求等多个层面,详细讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过系统学习,党员进一步了解和掌握了支部工作的具体细则,为今后支部各项工作顺利高效开展提供了重要保障。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件