地质室党支部组织参观纪念改革开放四十周年老照片影像展

副标题:

时间:2018-12-24  来源:海洋地质与环境重点实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为纪念改革开放四十周年,切身体会改革开放伟大事业取得的巨大成就,深刻领会党中央在新时代坚定不移地推进改革开放事业的重大意义,海洋地质与环境重点实验室党支部于近日组织党员职工集体参观了由江苏路街道举办的“诉说-改革开放四十周年居民老照片影像珍藏展”。

党员参观纪念改革开放四十周年老照片影像展

  此次展览分为8个板块,分别以工作、生活、民俗、肖像、风景、户外活动、学校生活及全家福等为主题,通过从社区居民家中征集到的数百张不同年代的老照片,展现了近四十年来青岛市民的精神面貌和城市风貌,从百姓视角讲述我们身边人所亲历的“改革开放那些年”。这些老照片里不仅包含了几代人的美好记忆,更记录了改革开放以来青岛市社会经济发展、城市建设和百姓日常生活发生的翻天覆地的变化。

党员在展览室外合影留念

  参观结束后,大家纷纷感慨改革开放是我们党革命建设事业的一次伟大转折,深刻改变了中国人的思想和精神面貌,显著改善了社会环境,极大增强了综合国力。同时,大家也意识到,青岛在这40年里的巨变只是中国改革开放发展的一个缩影,改革开放释放的巨大动能已深刻改变了中国社会的方方面面,包括近些年来国家海洋科研实力的快速提升。党的十九大报告提出要加快建设海洋强国,作为海洋科研人员,大家表示一定要抓住当前海洋事业发展的重要机遇,立足本职,奋发工作,为推动海洋科学事业加快发展贡献力量! 

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件