腐蚀室党支部组织学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神

副标题:

时间:2018-12-27  来源:海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  1224日,海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室党支部召开会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神。支部书记段继周主持会议。  

集中学习现场

  通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,大家深刻认识到党支部是党的全部工作和战斗力的基础,做好党支部的工作至关重要。党委委员张盾研究员指出,科研工作与支部工作密不可分,在科研工作中要结合支部工作的特点,在基础研究、工程技术开发、科学普及与文化传播方面充分发挥党员的先锋模范作用。 

  支部党员集中观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频,对讲话内容进行了认真学习讨论,并结合自己的成长和发展畅谈了改革开放40年来的深刻变化。“改革开放40年的实践启示我们:创新是改革开放的生命。”“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”对于总书记讲话中提到的这些金句,支部党员展开了热议,大家纷纷表示要坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力增强自身素质,紧跟时代脚步,立足岗位努力工作,为研究所创新驱动发展和海洋事业发展贡献力量。 

    

   

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件