海洋所召开安全保卫委员会扩大会议

副标题:

时间:2018-12-29  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1229日,海洋所召开安全保卫委员会扩大会议暨安全检查工作部署会,通报1226日北京交通大学实验室爆炸致3人死亡事故,传达国家、中国科学院关于岁末年初做好安全工作的相关文件精神,同时对研究所近期安全工作进行部署。所安保委主任毕伟主持会议并讲话。安保委员会成员、安保办成员以及部分研究室安全员参加会议。 

会议现场

  北京交通大学实验室发生爆炸,3名学生在事故中不幸遇难,令人无比痛惜。毕伟主任强调,全所上下要切实提高安全认识,将安全责任制自上而下层层落实,责任分明,各负其责。毕伟主任要求各部门要针对安全风险做好应急预案,提高处置事故的能力,并对近期即将开展的全所安全隐患大排查进行了相关部署,要求一旦发现问题责令立即整改,确保全所工作安全正常运行。

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件