分类室党支部组织学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

副标题:

时间:2018-12-29  来源:海洋生物分类与系统演化实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  1226日,海洋生物分类与系统演化实验室党支部组织党员集体学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  支部书记张均龙同志带领大家集中学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。“创新是改革开放的生命。”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话中做出的这一重要论断,深刻指明创新对于推进改革开放事业的极端重要性,为进一步解放思想、开拓创新注入了强大精神动力。 

  支部宣传委员董栋同志带领大家全面解析了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。《条例》对党支部工作做出了全面规范,一个“严”字贯穿始终:对组织生活从严、对支部建设从严、对党员管理从严,是新时代党支部建设的基本遵循,为今后做好党支部工作提供了重要依据。 

  张均龙同志表示,作为海洋科技工作者,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,弘扬创新精神,砥砺前行,耕海探洋,为国家海洋科技事业发展做出应有的贡献。 

支部书记张均龙带领大家学习习近平在改革开放40周年大会上的讲话 

支部宣传委员董栋解析《中国共产党支部工作条例(试行)》 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件