中国科学院海洋研究所博士后(特别研究助理)招聘启事

    中国科学院海洋研究所始建于1950年8月1日,是新中国第一个专门从事海洋科学研究的国立机构,是我国海洋科学的发源地。70年来在我国海洋基础研究领域做出了许多奠基性和开创性的工作,引领我国海洋科学的发展,目前仍然是我国规模最大、综合实力最强的综合海洋研究机构之一。

    研究所拥有实验海洋生物学、海洋生态与环境科学、海洋环流与波动、海洋地质与环境、海洋环境腐蚀与生物污损5个中国科学院重点实验室以及海洋生物分类与系统演化实验室、深海研究中心,建有国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心、海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室、海洋生物制品开发技术国家地方联合工程实验室3个国家级科研平台,设有学会联合办公室、文献信息中心、科考船运行管理中心、公共技术中心、海洋科学大数据中心、海洋观测网络管理中心、中国科学院海洋生物标本馆7个研究支撑单元。

    为进一步提升研究所在相关研究领域的自主创新能力,促进重大项目和重要学科方向的部署与人才培养相结合,加强创新型人才的凝聚与培养,不断补足研究短板,优化人才队伍结构,特面向海内外诚聘优秀人才。

    一、招聘岗位与条件

    具有博士学位,35岁(含)以下,属于研究所紧缺领域及特别优秀的人员年龄可适当放宽。

    岗位及招聘条件详见附件1。

    二、待遇及支持措施

    1.薪酬福利

    博士后期间享受具有竞争力的副研究员水平薪酬待遇(含“五险一金”和博士后地方补贴),在站博士后年收入25-60万元。

    研究所设立“优秀博士后支持计划”,入选“站前资助”者可享受20-40万元额外人才津贴,出站入选“出站奖励”者可获5万元一次性奖励津贴。出站留青岛工作的博士后人员可享受青岛市安家补贴25-35万元。

    享受每年夏季和冬季两次集中休假,取得重大成果的享受研究所重大成果奖励。

    2.项目支持

    可申请中国科学院特别研究助理资助项目,入选后将获得60万元经费资助,符合条件者可申请国家、山东省、青岛市和研究所各类博士后基金项目。

    3.岗位管理

    按照特别研究助理岗位进行管理,聘期内可按相关规定和程序参加岗位晋升评审。博士后出站考核通过后,直接纳入事业编制管理。

    三、需提交的申请材料

    《中国科学院海洋研究所博士后(特别研究助理)申请表》(附件2)。

    四、截止日期

    2024年12月31日

    五、联系方式

    请有意向申报者将申请表发送至合作导师(联系方式见附件1),同时抄送至人事处联系人邮箱,我所将有专人负责与您沟通具体事宜。

    联系人:倪老师

    邮  箱:nijing@qdio.ac.cn

    电  话:0532-82898626

    地  址:山东省青岛市黄岛区海军路88号

    详细情况请查询我所网页http://www.qdio.cas.cn

    欢迎应聘者来本所实地考察!



附件下载: