船舶运维部携手青岛港前湾海事处等共筑海上安全防线

在2024年全国第23个安全生产月期间,船舶运维部携手青岛港前湾海事处以及船舶管理公司,于6月20日成功举办以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的安全生产活动。活动邀请中国海事局青岛前湾海事处副处长李中及一线执法人员进行现场指导交流。船舶运维部及船舶管理公司共计30余人参加活动。

2024年安全生产月活动现场

青岛海事局赵汝振主办为在座人员开展了安全生产知识讲座,深入解读了《海洋环境保护法》的调整内容。参会人员共同学习了安全生产月活动宣传视频,通过一个个典型案例,深刻理解了安全尤其是消防逃生通道在日常生产生活中的重要作用。

李中现场解答安全管理问题

交流环节,李中针对船舶安全管理中存在的问题进行了现场答疑。李中强调,船舶管理工作中必须杜绝麻痹大意、惯性思维、形式主义等不良作风,并与参会人员积极交流,对船用UPS的存放、船舶长期停靠码头垃圾处理等一系列实际问题提出了指导性建议。

科考船运管中心主任李雷溪表示,船舶安全是船舶管理的重中之重。海洋所将严格按照法律法规要求,确保安全管理、安全运营、安全作业、安全生产,为海洋科学考察创造安全稳定的条件保障。

此次安全生产月活动的举办,为船岸、管理公司、船舶主管机构等单位交流协作提供了平台,提升了全体船员及岸基管理人员的安全意识和应急处置能力,为船舶安全生产构筑起坚实防线。

文:王成


附件下载: